Eine neue Partnerschaft mit Vögeln in der Neuen Welt - Sander, Johannes (Biologie in unserer Zeit - BiuZ, 2021)
Der Fingerhut, eine attraktive, auch bei uns heimische Schlagflurpflanze, ist nach seiner Einführung in Mittel- und Südamerika eine neue Partnerschaft mit Vögeln als Bestäuber eingegangen. Innerhalb weniger Jahrzehnte hat dies zu morphologischen Anpassungen geführt.