Nicht nur Gewächshäuser lassen Vögel früher singen - Irsch, Wilhelm (Biologie in unserer Zeit - BiuZ, 2024)
Untersuchungen zur Auswirkung künstlicher Lichtquellen auf freilebende Tiere beschränken sich meist auf die Straßenbeleuchtung. Dem Licht aus anderen Quellen wie Gewächshäusern und Schiffen wurde bislang allerdings wenig Aufmerksamkeit geschenkt.