Spermienkonkurrenz und das Aussterben der Neandertaler: Humanevolution - Neuhäuser, Markus (Biologie in unserer Zeit - BiuZ, 2025)
Ein (weiterer) Grund für das schnelle Verschwinden der Neandertaler könnte in Unterschieden bei der Spermienkonkurrenz zwischen Neandertalern und modernen Menschen liegen.